Журнал о спорте, фитнесе и здоровье

Пусть вас не смущает столь низкий процент: Тимощук уже в «Шахтере» считался лучшим опорником на постсоветском пространстве, и многие сомневались, что переезд в Санкт-Петербург даст ему хоть что-нибудь для собственного развития. Были опасения, что мечтавший о Европе, но уступивший деньгам «Газпрома» игрок может снизить к себе требования и потерять форму. Однако они не подтвердились, а Тимощук и Адвокат оказались настоящими профессионалами, помогая друг другу реализовать свой потенциал в полной мере. В отличие от всех перечисленных ребят

Анатолий имеет наибольшие основания утверждать, что рост его мастерства в «Зените» - дело собственных рук и ног, а тренер к этому имеет косвенное отношение. Но он вряд ли так скажет. Во-первых, в силу дипломатичности, а во-вторых, просто потому, что это было бы не совсем справедливо. Да, Тимощук сделал многое для становления команды и нашел внутренние резервы для совершенствования на любимой позиции опорного полузащитника. Но именно Адвокат в один прекрасный момент волевым решением отнял капитанскую повязку у Аршавина и отдал ее украинцу.

Важнейшее решение тренера позволило новоиспеченному капитану не прятать свои лидерские амбиции и раскрыться на все сто. Да и высокий уровень командной игры, выстроенной в «Зените» голландцем, нельзя сравнить с тем, что было в «Шахтере» при Тимощуке. В Питере он стал частью, пусть и очень важной, мощного, грамотно выстроенного механизма. Чего не было в Донецке. Благодаря Адвокату и успехам «Зенита» Тимощук сейчас входит в пятерку лучших опорников мира. А это качественно иной уровень.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Смотрите также...

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2018
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?

Интересно

Андрей Аршавин

До прихода Адвоката Аршавин расплескивал свой талант направо и налево. Время от времени...

Football Inform © 2018