Журнал о спорте, фитнесе и здоровье

До прихода Адвоката Аршавин расплескивал свой талант направо и налево. Время от времени он выдавал блистательные шоу на «Петровском», но стать по-настоящему лучшим никак не мог. Андрей был игроком настроения - впрочем, как и весь «Зенит» при Петржеле. Он мог позволить себе расслабиться в любой момент. Голландский десант в лице Хиддинка в сборной и Адвоката в клубе принялся доводить парня до ума. Дик требовал от него постоянно вести команду вперед, не давать ни себе, ни сопернику передышки, а Гус не стеснялся публично сетовать на то, что плеймейкер слишком быстро устает на поле и неприлично долго отдыхает. Такая обработка не могла не повлиять на человека, давно мечтавшего уехать в европейский суперклуб, и он приступил к работе над собой.

День ото дня становилось заметнее, что Аршавин чаще и эффективнее играет на команду. Андрей добился заметного прогресса в плане «физики» и научился вести силовую борьбу, что резко прибавило ему вистов, поскольку красиво обводить и отдавать классные передачи он и раньше умел. Кроме того, десятый номер сине-бело-голубых стал более быстрым и менее предсказуемым. Он взрослел на глазах. Как результат - триумф 2008 года с «Зенитом» и сборной России, долгожданная известность в Европе и предложения от английских и испанских клубов.

Однако и по сей день Андрей нет-нет да и расслабится. К примеру, после гениального поединка с Голландией он буквально растворился в полуфинальном матче Евро-2008 с испанцами. Если он окончательно решит эту проблему с помощью тренеров клуба и сборной, то действительно станет европейской звездой. Таланта ему точно хватит.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2018
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?

Интересно

Радек Ширл

На берега Невы его привез Петржела. Легковесный быстроногий вингер, злоупотреблявший «с...

Football Inform © 2018