Журнал о спорте, фитнесе и здоровье

Андрей, чем дышите?

С нетерпением жду открытия трансферного окна.

Какие клубы на вас претендуют?

Если бы и знал, все равно не сказал бы. Даже страны назвать не могу. И не в курсе, есть ли в списке претендентов «Барселона». Могу оказаться в команде, о которой прежде и не думал вовсе.

Лишь бы вырваться из «золотой клетки?

Не согласен с такой формулировкой. Да, я нахожусь в тяжелой ситуации, но рано или поздно она разрешится. Из клетки вырваться почти невозможно, поскольку все зависит от ее владельца, а не от того, кто заперт внутри. Я же все решения принимаю самостоятельно.

Хорошо, пусть не клетка. Тогда что - крепостное право, «борьба за права трудящихся»?

Конфликт интересов. Я хочу уйти, a руководство клуба не устраивает сумма, которую за меня предлагают.

Вы умный человек и понимаете, что дело вовсе не в недостающих пяти миллионах, из-за отсутствия которых «Газпром» точно не разорился бы ...

«Газпром» не хочет меня отпускать. Летом им удалось добиться своего, элементарно повысив стоимость моего трансфера. Но в «Газпроме» работают люди, которым, думаю, человеческие эмоции не чужды. Надеюсь, человеческий фактор все же перевесит.

В какой момент вы осознали, что это настоящая засада, а не временные разногласия с руководством?

Третьего сентября, сразу после закрытия трансферного окна. Знали бы вы, что у меня тогда творилось на душе! Не дай Мог никому пережить такое ...

Самое страшное - ощущение собственного бессилия, невозможности ничего изменить, как бы ни бился годовой об стену?

Вы правы - именно так я чувствовал себя в тот день. А еще страшнее, когда все зависит не от тебя, а от решения других людей. Против этого действительно нет лекарства. Но я верю, что все изменится в лучшую сторону.

Теперь понимаете Александра Кержакова, у которого в свое время был аналогичный конфликт с боссами «Зенита»?

Честно говоря, я не располагаю подробностями его истории. Думаю, у нас все же разные ситуации.

Кстати, почему отношения с Коржаковым стали прохладнее, нежели прежде?

На самом деле отношения не особо изменились. Мы никогда небыли друзьями. Сейчас можем переброситься парой фраз при встрече. Последний раз общались после матча 29-го тура «Зенит» - «Динамо».

Не сочтите за бестактность, но как вас угораздило доверить свои дела Денису Лахтеру, мягко говоря, не самому выдающемуся профессионалу в сфере агентской деятельности?

Все просто: Лахтер оказался единственным человеком, заинтересованным в моем отъезде за границу. Сейчас уже и не вспомню, кто на кого первый вышел, я к нему обратился или Денис со мной связался.

Что необходимо, чтобы вести дела Андрея Аршавина?

Во-первых, наши цели должны совпадать. Во-вторых, требуется обладать определенными связями в футбольных кругах. В-третьих, необходимо, чтобы Андрей Аршавин доверял этому человеку.

Вы до сих пор доверяете Лахтеру?

Мы по-прежнему работаем вместе ради достижения цели.

Если снимать фильм под рабочим названием - “Долгая дорога в Европу”, какой это будет жанр?

Главное - чтобы был хеппи-энд! «Оскар» картина точно возьмет! А боевик это или трагикомедия, узнаем, надеюсь, в январе.

Что в этой набившей оскомину истории вы сделали бы иначе, будь такая возможность?

Я не всегда анализировал собственные действия. Может, в определенный момент мной начали руководить эмоции? Но это легко объяснить: у каждого человека есть мечта. Моя - попробовать свои силы в большом европейском клубе. Полагаю, игрой и отношением к делу я заслужил такое право. На месте «Зенита» я отпустил бы Аршавина.

Почему ваш предыдущий агент Павел Андреев не включил в контракт пункт, согласно которому вы можете перейти в другой клуб за определенные отступные?

Когда я подписывал соглашение в 2006 году, называлась сумма 15 миллионов долларов. Однако в контракте соответствующего пункта почему-то не оказалось. Павел Андреев тогда убеждал, что меня отпустят и так. Получается, словам можно доверять не всегда.

Сколько экземпляров вашей книги продано?

Надо в издательстве спросить. Кстати, раз уж коснулись этой темы. Распространено мнение, будто книгу я писал не сам. Оно неверное. В действительности я диктовал материал журналисту, который записывал за мной и вносил незначительные коррективы, дабы сделать текст легче для восприятия. Только в этом состояла роль моего соавтора.

Планируете когда-нибудь повторить литературный опыт?

В конце карьеры - возможно. Но книга увидит свет только в том случае, если будет проявляться соответствующий интерес.

Как семья воспринимает ваши трудности? Что советует мама?

Прежде всего, хочу сказать, что многим в этой жизни я обязан маме. Одинаково сильно люблю ее, жену и детей. Эти люди очень важны для меня, как и их поддержка. Безусловно, мама и жена на моей стороне, постоянно подбадривают. Но судьбоносные решения я принимаю самостоятельно.

Какой вы отец?

Надо будет об этом спросить у детей, когда вырастут. Жена Юля считает, будто я чересчур балую их. Видимо, стараюсь дать сыну с дочкой то, что в детстве хотел получить сам. Сразу после тренировок еду домой. Уделяю семье немало времени, но, разумеется, хочется общаться с родными людьми еще больше...

Ваше любимое место в Петербурге, кроме собственного дома?

Не буду оригинален, если назову Невский проспект. С ним связано много воспоминаний.

Где ваша бронзовая медаль Евро-2008?

Дома, в специальном шкафчике, где хранятся мои награды. Висит на одном из кубков.

Вы окончили дизайнерский факультет. Не планируете разработать свою линию одежды? Или сегодня не до того?

Подобные предложения поступают постоянно. И наверняка будут поступать в течение всей моей карьеры. Но нужно ли это сейчас? Честно говоря, нынешнее положение вещей не располагает к дизайнерскому творчеству.

Иногда, кажется, что вы слишком умны для футболиста.

Меня таковым считают. Зачем спорить? Со стороны, наверное, виднее.

Стало быть, - горе от ума?

У моего горя только одна причина: я хочу уехать, а руководство клуба не отпускает.

Как продвигается изучение английского языка?

Сейчас слегка затормозилось. Шекспира в подлиннике не прочитаю, а вот газету, пожалуй, осилю. Вряд ли пойму дословно, но общий смысл уловлю. Оно понятно: пресса все-таки проще художественных произведений.

Профсоюз футболистов и тренеров, который вы возглавляете, функционирует только на бумаге?

Вовсе нет. Идет реальная работа. В частности, профсоюз добился, чтобы центральные матчи начинались не в 14 часов, чтобы изменилась процедура оформления отношений между игроками и клубами. Но за подробностями вам лучше обратиться к Владимиру Леонченко и Николаю Грамматикову.

Рейтинг:
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Апрель 2024

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?

Интересно

Инвестиции в беттинг. Как стать профессиональным беттером?

Игорная сфера в интернете становится все более популярной, многие новички мечтают о том...

Football Inform © 2018