Журнал о спорте, фитнесе и здоровье

Что сразу бросается в глаза? У предыдущего наставника «Зенита» Дика Адвоката все было расписано на недели вперед, а нынешний предпочитает подходить к тренировочному процессу творчески. - Коуч, у нас завтра сколько тренировок? - обращается к нему один из футболистов. - Скорее всего, две, но точное расписание вы получите завтра утром. На сборах у итальянского тренера строить долгосрочные планы незачем: нужно в любую секунду быть готовым ко всему. Если продолжать сравнения с Маленьким Генералом, его тренировки в ходе межсезонных сборов были гораздо короче, нежели у его итальянского коллеги. Продолжительность занятий увеличилась в два раза. Кого-то из игроков основы это удивляло.

Как-никак отвыкли. Уставали они не больше, чем при Дике, ведь Спаллетти делает упор на тактические упражнения и особенно теорию. Что ж, немцы помешаны на атлетизме, голландцы - на атаке, а у итальянцев своя фишка - тактическая оснащенность. В Риме это сработало, посмотрим, как будет в Санкт-Петербурге. На Апеннинах, кстати, до сих пор ходят легенды о команде, которая без номинальных нападающих забивала большое количество голов. Речь, как вы догадались, о прежнем месте работы Лучано - «Роме». Достоинство этого специалиста заключается в умении рационально распоряжаться предоставленным ему материалом. Придя в «Зенит», он, похоже, решил: раз в вверенном ему штате много креативных центральных полузащитников, способных приносить пользу и в атаке, и в обороне, значит, надо действовать с двумя футболистами середины поля. Никаких чистых опорников. Тимощука-то уже нет. А вдвоем Игорь Денисов и Константин Зырянов отлично справятся.

В нападении у сине-бело-голубых выбор небольшой. Максим Канунников совсем юн, на белоруса Сергея Корниленко, судя по всему, в «Зените» не особо рассчитывают, остается только Александр Кержаков. Поэтому в наступившем сезоне питерцы наверняка станут действовать с одним ярко выраженным форвардом, которому из глубины будет помогать «португальский Аршавин» Дании.

Но хватит о тактике и составе, расскажу о другом. При Адвокате и Анатолии Давыдове на тренировках и во время матчей чаще звучала русская и английская речь. Сейчас добавилась итальянская. Однако новый наставник «Зенита», в отличие от своего предшественника из Страны тюльпанов, с первого же дня пытается говорить на великом и могучем. Стремление, достойное уважения. В столовой итальянец почти без акцента может по-русски пожелать футболистам приятного аппетита, а на тренировке дать дельную подсказку. «Назад», «вперед», «один», «хорошо» и другие русские слова из уст Спаллетти уже никого в петербургском клубе не удивляют.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Смотрите также...

Лучано Спаллетти
01/11/2018 - 11:09
Игорь Денисов
02/02/2018 - 10:34
Константин Зырянов
01/25/2018 - 00:44
Андрей Аршавин
01/29/2018 - 23:31

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2018
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?

Интересно

Спортивное питание: польза или вред?

Понятие "медицинская фармакология" вошло в нашу жизнь недавно, некоторые до сих пор пут...

Football Inform © 2018