Журнал о спорте, фитнесе и здоровье

Появление итальянца в Санкт-Петербурге я рассматриваю как продолжение политики, начатой приглашением Дика Адвоката: вновь тренер с именем, известным Европе. Это автоматически повышает интерес к команде. Похожим маршрутом шел недавно ЦСКА, но тамошнему руководству не хватило терпения - топ-клубы считают, что сразу должны очутиться выше Гималаев. В истории со Спаллетти и «Зенитом» на первый взгляд удивляет одна деталь: почему этот специалист оказался невостребованным на Апеннинах? Впрочем, ответ напрашивается простой: питерцы предложили такие условия, от которых нельзя отказаться. Что ж, мы приветствуем Спаллетти, приятного во всех отношениях человека.

Мы приветствуем тот факт, что он работал с приличной командой, хотя и был отправлен в отставку, не сумев разобраться с чисто игровыми проблемами «Ромы» - та стала валиться, священная корова Тотти забарахлил. В «Зените» тренер должен доказать, что ничем не хуже Клаудио Раньери, которому сейчас поют осанну в римском клубе. У Лучано будут трудности в «Зените». И он их преодолеет за счет приглашения новичков. Это должны быть знаковые игроки, а не те, что куплены в результате суеты. Ведь как случилось недавно: показали город товарищу Кежману, и езжай дальше! Задача номер один, которая стоит перед новым наставником «Зенита», - не растерять то, что наработано в концовке сезона-2009. Лично предостерегаю итальянца: не навредить! Спаллетти уже присвоено звание профессора, сейчас он в роли доктора. Уповаю на его опыт. Хотя в Италии ситуация иная, игроки серии А превосходят российских, да и сборная сильнее нашей.

Сплотит ли главный тренер команду так, как это сделал Анатолий Давыдов? Большой вопрос. Говорит, что собирается выучить наш язык. Выучит - и что? Конечно, весьма похвально обсуждать прошедший матч на русском. Но это не искоренит проблему взаимопонимания вратаря и защитников-легионеров. Не знаю лингвистических способностей Лучано, но в любом случае ему придется понять менталитет игроков, вникнуть в жизнь интернационального коллектива. Синхронные переводчики должны быть высочайшего уровня. И никаких симпатий по национальному признаку - только по профессиональному! Анатолий Давыдов привел клуб к бронзовым медалям и месту в Лиге чемпионов. Сумеет ли Спаллетти превзойти предшественника? Не уверен. Слишком уж «лотерейная» должность.

К слову, ленинградский футбол дал нам много приличных игроков. Но в этом городе не решаема проблема тренера. Мне посчастливилось выступать под началом замечательного специалиста Евгения Елисеева. Были еще Юрий Морозов, Павел Садырин - ласточки, которые, увы, не принесли весны. И вот появился Давыдов. Ему бы развить успех. Но у боссов «Зенита» другие понятия. Анатолию Викторовичу осталось решать чисто житейский вопрос - ехать в провинцию и работать с местными командами либо готовить молодые таланты во славу ленинградского футбола. Такому спецу, как Давыдов, надо создать самые благоприятные условия, чтобы он вырастил пару классных игроков. Рад, что он остался, а не хлопнул дверью.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2018
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?

Интересно

Раньше баскетболистов приносили в жертву

Еще будучи пастухом, святой Андрей однажды ударил посохом по камню так, что тот, описав...

Football Inform © 2018