Журнал о спорте, фитнесе и здоровье

Как это часто случается с бразильскими футболистами, родился Роналдо в бедной семье. Папа был мелким служащим в телефонной компании, мама - уборщицей в крошечной пиццерии. А жила семья в Бенто-Рибейро - нищем, грязном северо-восточном пригороде Рио-де-Жанейро. И, конечно, едва ли не самой первой, возможно, единственной и, точно, любимой игрушкой маленького Дададо, как прозвали Роналдо его старшие сестра Лона и брат Нелиньо, стал мяч. Несмотря на перенесенный рахит, уже в четыре года Ронни феерически гонял мяч по двору. Позже, когда в жизни будущего феномена началась школьная пора, его легче было застать на знаменитом пляже "Капакабана", раскаленной кузнице бразильских футбольных кадров, чем в классе.

К слову, именно во время игры на пляже он познакомился со своим будущим партнером по сборной страны Роберто Карлосом. "Было у мамы три сына: двое - умных, а третий - футболист", - любят говорить в России. А вот в Бразилии небезосновательно считают, что лучше быть футболистом, чем просто умным. Видя, что сын-двоечник не только забивает на школу, но и забивает голы, родители решили не плевать против ветра и стали поощрять увлечение юного Зубастика. Таланту надо помогать!

Через тернии - в звезды!

До места тренировок Роналдо вынужден был каждый день добираться по два часа на общественном транспорте. А среда в районе была чрезвычайно криминогенная. Его отцу из-за этого приходилось слишком часто отпрашиваться с работы, дабы сопровождать сынишку на стадион и обратно. Начальство это раздражало, и отца вскоре уволили. Увольнение привело к финансовому кризису в семье. Футбол был для Ронни единственной отдушиной. Ведь, кроме всего прочего, по воспоминаниям сверстников, он был мальчиком тихим и стеснительным, а это сказывалось на отношениях с противоположным полом.

Легенда, правда, гласит, что наш герой утратил невинность в тринадцать лет (по бразильским меркам это нормально). Но даже если она не грешит против истины, то это достижение в бразильском народном виде спорта номер два так и оставалось до поры до времени у Зубастика единственным. Кривоногий коротышка Роберто Карлос менял подружек, как Казанова, а прекрасно сложенный Ронни был способен лишь на томные вздохи.

Тяжело переживая семейные катаклизмы и личные проблемы, Роналдо твердо решил стать в ближайшем будущем звездой, заработать кучу денег и материально обеспечить всех своих близких. Транзитом через любительский клуб "Святой Христофор", Роналдо в пятнадцать(!) лет оказался в профессиональной команде "Крузейро" из Белу-Оризонте. В стремлении осуществить свою мечту его не способны остановить даже тоска по отчему дому и весть о разводе родителей. (Отец начал злоупотреблять алкоголем.) В 1994 году Роналдо переезжает в Старый Свет. Его новым клубом стал голландский "ПСВ Эйндховен".

Страсти по Рональдо

В "ПСВ" Роналдо заработал свой первый миллион, отвалил денег маме на виллу, папе на квартиру, купил крутые машины себе и родственникам, в первый раз увидел снег, впервые залез в Интернет, крепко задружил с некой Надей Франко, которая даже якобы забеременела от него и хотела на себе женить, забил 55 голов в 56 матчах. Все это уместилось в каких-то два сезона. В 1996-м он уже белозубо улыбался болельщикам в аэропорту столицы Каталонии: "Вы не пожалеете, что я приехал играть за "Барселону". Чистая правда. Играл он великолепно. Сперва в "Барсе", затем в миланском "Интере". В мире началась настоящая роналдомания. Кумир купался в лучах славы. Его невестой стала бразильская фотомодель немецкого происхождения Сьюзанна Вернер.

Молодые люди познакомились на одной из дискотек, которые Ронни очень любил (танцуя, по свидетельству очевидцев, с изяществом слона). Сьюзанне, обладающей пышными формами и смазливым личиком, не составило труда охмурить дорвавшегося до сладкого Зубастика. А дальше, используя связи и ореол славы феномена плюс собственную сексапильность, Роналдинья (она предпочитала величать себя именно так) стала делать собственную карьеру. Например, умудрилась получить роль в популярном сериале на итальянском ТВ, даже не зная языка. Роналдо баловал дорогими подарками и очень ревновал свою невесту. Порой, правда, и сам давал ей повод для ревности. Взять хотя бы не состоявшийся, благодаря бдительности мамы Курниковой, его романчик с Анной. "Россия у меня ассоциируется с Анной, - признается Ронни. - Курни очень симпатичная, и игрок хороший".

Долго такие нестабильные отношения со Сью продолжаться не могли. На время чемпионата мира 1998 года во Франции Роналдо снял для своей возлюбленной дом в Париже, дабы та была к нему поближе. И когда перед самым финалом до Зубастика дошел слух, что Роналдинья в этом самом доме изменила ему с известным французским журналистом, с несчастным случился страшный припадок. Он едва не проглотил язык и не умер.Естественно, это потрясение не могло не сказаться на игре Роналдо, он не был похож сам на себя в том финальном матче. Бразилия была наголову разбита хозяевами - 0:3. И это было началом черной полосы в жизни нашего героя, растянувшейся почти на четыре года.

Если вас интересует кредит под залог квартиры Астана, рекомендуем обратить внимание на компанию МиГ Кредит Астана. Здесь вы можете оперативно оформить займ на любые нужды без подтверждения доходов, лишних справок и поручителей. Рассмотрение заявки происходит всего за один день!

Вниз и вверх

Вот как в ту пору говорил о Зубастике его друг и партнер по сборной Роберто Карлос: "Многие считают, что Роналдо - счастливый. человек, который постоянно улыбается. Но это не совсем так. Он богат и талантлив, однако не крепок психологически и не обладает твердым характером". Окончательно перекусить узы, связывавшие его с веселой невестой, Зубастик смог только весной 1999 года. Она горевала недолго. А что феномен? В одном подпольном миланском борделе, где к тому же баловались наркотиками, полиция обнаружила при обыске фото хозяйки заведения в обнимку с нашим героем. На обороте был записан его телефон.

Между тем играл в футбол Роналдо все хуже и хуже. "Врагу своему не пожелаю пережить то, что пережил я сам", - жаловался Феномен. Возвращались сторицей старые грешки. Когда-то Роналдо снялся для рекламного постера компании "Пирелли" в виде облаченной в черно-синюю форму "Интера" статуи Христа - символа Рио-де-Жанейро. Нога его была согнута в колене, как бы для удара по мячу, а кожу на пятке заменял протектор шины, выпускаемой фирмой-рекламодателем. Верующие католики были в шоке от подобного богохульства Прощение пришлось вымаливать у самого Папы Римского. Папа-то простил, а вот Бог... Роналдо в виде кары получил разрыв связок коленного сустава - одну из самых страшных для футболиста травм.

Неизвестно, чем бы вообще все это кончилось, вернулся бы Роналдо в футбол, но на выручку пришла любовь. Избранницей Феномена стала другая бразильская фотомодель - двадцатилетняя Милен Домингуш. Она сумела склеить разбитое сердце Зубастика и, в противоположность своей предшественнице, не стала использовать его в своих интересах.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2018
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?

Интересно

Хроника пикирующего Марадоны

30 октября 1960 года в пригороде Буэнос-Айреса в семье мельника родился сын. С шести ле...

Football Inform © 2018