Журнал о спорте, фитнесе и здоровье

Как это часто случается с бразильскими футболистами, родился Роналдо в бедной семье. Папа был мелким служащим в телефонной компании, мама - уборщицей в крошечной пиццерии. А жила семья в Бенто-Рибейро - нищем, грязном северо-восточном пригороде Рио-де-Жанейро. И, конечно, едва ли не самой первой, возможно, единственной и, точно, любимой игрушкой маленького Дададо, как прозвали Роналдо его старшие сестра Лона и брат Нелиньо, стал мяч. Несмотря на перенесенный рахит, уже в четыре года Ронни феерически гонял мяч по двору. Позже, когда в жизни будущего феномена началась школьная пора, его легче было застать на знаменитом пляже "Капакабана", раскаленной кузнице бразильских футбольных кадров, чем в классе.

К слову, именно во время игры на пляже он познакомился со своим будущим партнером по сборной страны Роберто Карлосом. "Было у мамы три сына: двое - умных, а третий - футболист", - любят говорить в России. А вот в Бразилии небезосновательно считают, что лучше быть футболистом, чем просто умным. Видя, что сын-двоечник не только забивает на школу, но и забивает голы, родители решили не плевать против ветра и стали поощрять увлечение юного Зубастика. Таланту надо помогать!

Через тернии - в звезды!

До места тренировок Роналдо вынужден был каждый день добираться по два часа на общественном транспорте. А среда в районе была чрезвычайно криминогенная. Его отцу из-за этого приходилось слишком часто отпрашиваться с работы, дабы сопровождать сынишку на стадион и обратно. Начальство это раздражало, и отца вскоре уволили. Увольнение привело к финансовому кризису в семье. Футбол был для Ронни единственной отдушиной. Ведь, кроме всего прочего, по воспоминаниям сверстников, он был мальчиком тихим и стеснительным, а это сказывалось на отношениях с противоположным полом.

Легенда, правда, гласит, что наш герой утратил невинность в тринадцать лет (по бразильским меркам это нормально). Но даже если она не грешит против истины, то это достижение в бразильском народном виде спорта номер два так и оставалось до поры до времени у Зубастика единственным. Кривоногий коротышка Роберто Карлос менял подружек, как Казанова, а прекрасно сложенный Ронни был способен лишь на томные вздохи.

Тяжело переживая семейные катаклизмы и личные проблемы, Роналдо твердо решил стать в ближайшем будущем звездой, заработать кучу денег и материально обеспечить всех своих близких. Транзитом через любительский клуб "Святой Христофор", Роналдо в пятнадцать(!) лет оказался в профессиональной команде "Крузейро" из Белу-Оризонте. В стремлении осуществить свою мечту его не способны остановить даже тоска по отчему дому и весть о разводе родителей. (Отец начал злоупотреблять алкоголем.) В 1994 году Роналдо переезжает в Старый Свет. Его новым клубом стал голландский "ПСВ Эйндховен".

Страсти по Рональдо

В "ПСВ" Роналдо заработал свой первый миллион, отвалил денег маме на виллу, папе на квартиру, купил крутые машины себе и родственникам, в первый раз увидел снег, впервые залез в Интернет, крепко задружил с некой Надей Франко, которая даже якобы забеременела от него и хотела на себе женить, забил 55 голов в 56 матчах. Все это уместилось в каких-то два сезона. В 1996-м он уже белозубо улыбался болельщикам в аэропорту столицы Каталонии: "Вы не пожалеете, что я приехал играть за "Барселону". Чистая правда. Играл он великолепно. Сперва в "Барсе", затем в миланском "Интере". В мире началась настоящая роналдомания. Кумир купался в лучах славы. Его невестой стала бразильская фотомодель немецкого происхождения Сьюзанна Вернер.

Молодые люди познакомились на одной из дискотек, которые Ронни очень любил (танцуя, по свидетельству очевидцев, с изяществом слона). Сьюзанне, обладающей пышными формами и смазливым личиком, не составило труда охмурить дорвавшегося до сладкого Зубастика. А дальше, используя связи и ореол славы феномена плюс собственную сексапильность, Роналдинья (она предпочитала величать себя именно так) стала делать собственную карьеру. Например, умудрилась получить роль в популярном сериале на итальянском ТВ, даже не зная языка. Роналдо баловал дорогими подарками и очень ревновал свою невесту. Порой, правда, и сам давал ей повод для ревности. Взять хотя бы не состоявшийся, благодаря бдительности мамы Курниковой, его романчик с Анной. "Россия у меня ассоциируется с Анной, - признается Ронни. - Курни очень симпатичная, и игрок хороший".

Долго такие нестабильные отношения со Сью продолжаться не могли. На время чемпионата мира 1998 года во Франции Роналдо снял для своей возлюбленной дом в Париже, дабы та была к нему поближе. И когда перед самым финалом до Зубастика дошел слух, что Роналдинья в этом самом доме изменила ему с известным французским журналистом, с несчастным случился страшный припадок. Он едва не проглотил язык и не умер.Естественно, это потрясение не могло не сказаться на игре Роналдо, он не был похож сам на себя в том финальном матче. Бразилия была наголову разбита хозяевами - 0:3. И это было началом черной полосы в жизни нашего героя, растянувшейся почти на четыре года.

Вниз и вверх

Вот как в ту пору говорил о Зубастике его друг и партнер по сборной Роберто Карлос: "Многие считают, что Роналдо - счастливый. человек, который постоянно улыбается. Но это не совсем так. Он богат и талантлив, однако не крепок психологически и не обладает твердым характером". Окончательно перекусить узы, связывавшие его с веселой невестой, Зубастик смог только весной 1999 года. Она горевала недолго. А что феномен? В одном подпольном миланском борделе, где к тому же баловались наркотиками, полиция обнаружила при обыске фото хозяйки заведения в обнимку с нашим героем. На обороте был записан его телефон.

Между тем играл в футбол Роналдо все хуже и хуже. "Врагу своему не пожелаю пережить то, что пережил я сам", - жаловался Феномен. Возвращались сторицей старые грешки. Когда-то Роналдо снялся для рекламного постера компании "Пирелли" в виде облаченной в черно-синюю форму "Интера" статуи Христа - символа Рио-де-Жанейро. Нога его была согнута в колене, как бы для удара по мячу, а кожу на пятке заменял протектор шины, выпускаемой фирмой-рекламодателем. Верующие католики были в шоке от подобного богохульства Прощение пришлось вымаливать у самого Папы Римского. Папа-то простил, а вот Бог... Роналдо в виде кары получил разрыв связок коленного сустава - одну из самых страшных для футболиста травм.

Неизвестно, чем бы вообще все это кончилось, вернулся бы Роналдо в футбол, но на выручку пришла любовь. Избранницей Феномена стала другая бразильская фотомодель - двадцатилетняя Милен Домингуш. Она сумела склеить разбитое сердце Зубастика и, в противоположность своей предшественнице, не стала использовать его в своих интересах.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2018
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?

Интересно

Фитнес как стиль жизни

Фитнес, или занятие физкультурой, - это одна из составляющих пропагандируемого и модног...

Football Inform © 2018