Журнал о спорте, фитнесе и здоровье

В ФНЛ определилась группа команд, которая может всерьез бороться за выход в Премьер-лигу. Московское «Торпедо», к примеру, уже имеет отрыв в девять очков от третьей строчки, а значит может думать и о прямом выходе в элиту. Чуть поодаль располагаются «Химки» и «Ротор». Достаточно неожиданно для болельщиков в зоне стыковых матчей оказался нижнекамский «Нефтехимик», что, впрочем, предрекали спортивные аналитики в своих прогнозах на футбол. Но реалии ФНЛ таковы, что высокое место в таблице еще не значит повышение в классе. Давайте подумаем, кто из кандидатов на высокие места будет претендовать на повышение в классе, а кто не станет спешить.

«Торпедо»

Начнем с «Торпедо», поскольку именно эта команда в настоящее время лидирует в чемпионате ФНЛ. Московский клуб некоторое время назад являлся железным участником элитного дивизиона России, но потом как-то утратил позиции и даже в ПФЛ опускался. В новый сезон команда входила победителем своей зоны ПФЛ, но игра у «черно-белых» задалась. Команда Сергея Игнашевича оказалась на вершине турнирной таблицы.

Руководство клуба объявило накануне, что пока не определилось с тем, выходить в Премьер-лигу или нет. Конечно, это не значит, что москвичи будут дарить очки всем подряд, если откажутся от выхода. «Торпедо» просто может уступить право выхода в элиту иной команде.

Что смущает руководство? Пока еще не реконструирован стадион, а значит предполагаются высокие расходы. Для участия в РПЛ тоже нужны деньги, поэтому клуб пытается оценить свои возможности. Может быть, провести еще два-три сезона в ФНЛ для клуба из столицы будет разумней.

«Химки»

Подмосковная команда в настоящий момент тоже примеряется к элите. У «Химок» есть уже подходящий стадион, да и больших проблем с деньгами, кажется, нет. Клуб некоторое время назад играл в Премьер-лиге, правда без особых успехов. Если химчан устраивают аналогичные перспективы, то почему бы не попробовать проявить себя в элите снова? Как-то ведь играет в Премьер-лиге «Тамбов», а ведь у этой команды даже подходящего стадиона для выступлений на высшем уровне нет.

«Ротор»

Кому уж точно нужно стремиться в элиту, так это «Ротору». Пока волгоградская команда идет третьей и претендует на стыковые матчи. Но и отрыв от второй строчки небольшой. Стадион у команды остался с чемпионата мира. Со спонсорами тоже проблем быть не должно, учитывая, что футбольные власти страны волгоградцев и другие команды с современными стадионами, заждались. Поэтому «Ротору» для выполнения задачи нужно достойно провести остаток сезона. Осталось чуть более половины матчей. И в идеале всё же надо стремиться к прямой путевке. Опыт «Нижнего Новгорода» показал, что через стыки пробиться в РПЛ очень сложно.

«Балтика»

Едва ли «Нефтехимик» с «Чертаново» сильно стремятся в элиту, учитывая, что и в ФНЛ команды играют не на своих стадионах. А вот «Балтика», провалившая предыдущий сезон, в нынешнем может добиться результата. Калининградский клуб сейчас идет шестым, но отставание от зоны стыковых матчей всего три балла.

В прошлом сезоне говорилось о некоторых финансовых проблемах в клубе. В сезоне нынешнем проблемы с финансированием в прессу не просачиваются. Так что «Балтике» нужно сосредоточиться на результате. Если он будет достойный, то команде наверняка помогут со спонсорами. В пару лучших команд «Балтике» попасть будет непросто, а вот борьба за зону стыковых матчей для калининградцев вполне реальна.

СКА

Хабаровский СКА пару лет назад играл в Премьер-лиге, но не смог закрепиться. В настоящее время команда с Дальнего Востока располагается не так уж далеко от заветной четверки, а потому может считаться претендентом на повышение в классе. Станет ли хабаровский клуб отказываться от места в РПЛ, если его завоюет? Маловероятно. Стадион на полтора десятка тысяч человек у команды есть. Заоблачные траты на футболистов — дело необязательное. Так что повторить путь из своей свежей истории хабаровчанам никто не помешает.

«Шинник»

Ярославский «Шинник» давно уже не появлялся в элите. Денежных излишков у команды нет, но вроде «черно-синие» и не бедствуют. Стадион у «Шинника» вместительный даже по меркам РПЛ. Посещаемость хромает, однако это легко исправить повышением в классе. Отставание «Шинника» от четвертого места пока составляет три балла. В общем, исключать ярославцев из числа претендентов на Премьер-лигу, пожалуй, не стоит.

«Томь»

«Томь» располагается на девятом месте, но сибирская команда всего на четыре очка отстает от зоны стыков. Пожалуй, еще одного бывшего участника Премьер-лиги стоило бы рассматривать в качестве возможного претендента на повышение в классе. Другой вопрос, что в Томске финансовые сложности возникали неоднократно. Да и стадион по меркам РПЛ весьма скромный, а изменений к лучшему не предвидится в ближайшее время. Так что если уж «Торпедо» пока не до конца верит в свои возможности, «Томи» тоже не стоит лезть на рожон.

«Нижний Новгород».

У нижегородцев есть для успеха всё. Стадион, финансирование, игроки. Вот только очков у команды для решения серьезных задач не хватает. Коллектив Черышева идет 11-м в чемпионате. С позиций крепкого середняка претендовать на повышение в классе тяжело. Даже до четвертого места команде не достает восьми очков. Конечно, отыграть такое отставание в реалиях ФНЛ возможно. Вот только место в стыках еще не гарантирует участия в Премьер-лиге. В конце прошлого сезона «Нижний Новгород» на личном примере в этом убедился.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2020
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?

Интересно

Спорт, доход, адреналин, везение....

Вашей интуиции завидуют друзья? Вы с легкостью угадываете счет любой спортивной игры? С...

Football Inform © 2018