Журнал о спорте, фитнесе и здоровье

К моменту перехода в «Зенит», произошедшего в марте 2007 года, Константин был прекрасно известен как качественный универсальный полузащитник «Торпедо», звезд с неба не хватавший, но с отличной репутацией. Когда его команда канула в первый дивизион, все пребывали в уверенности, что Зырянов так ничего с неба и не схватит, поскольку в тот год он готовился отметить тридцатилетие. Но Адвокат не без участия Сарсания решил, что этот скромный возрастной полузащитник может пригодиться заново отстраиваемой команде. Зырянов перешел в «Зенит» незаметно, в тени 20-миллионного трансфера Тимощука, и мало кто видел в экс-торпедовце серьезное усиление. Через год все присвистнули от удивления и назвали Константина лучшим игроком сезона. А Хиддинк пригласил его в сборную.

18-й номер «Зенита» за считанные месяцы стал одним из лидеров команды и любимцем питерских болельщиков, проявив такие ценнейшие качества, как работоспособность, грамотное чтение игры, отличный пас и бесконфликтность. Покрывая огромное расстояние от штрафной до штрафной, он успевает подстраховывать защитников и забивать голы. Их связка в середине поля с Тимощуком и Денисовым стала тем скелетом, на который голландский скульптор наращивал тело команды. При этом хавбек проявил себя поразительным эстетом, если хотите, даже гурманом. Его элегантные передачи и мудрейшие паузы не уступают по зрелищности финтам Аршавина. Такого Зырянова «Торпедо» не знало никогда.

Открытие Адвоката тем удивительнее, что Зырянов - в отличие, скажем, от того же Погребняка - именно в Питере вырос в игрока сборной. И какого игрока! Незаменимого.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2018
 

Опрос

Занимаетесь ли вы фитнесом?

Интересно

Игорь Денисов

Воспитанник питерской футбольной школы, свой в доску, он провел за клуб около ста матче...

Football Inform © 2018